Maize
contains the vitamin niacin, but not in a form the body can absorb. Pellagra
is a disease that results from niacin deficiency. When maize was introduced into
southern Europe from the Americas in the eighteenth century, it quickly
became a dietary staple, and many Europeans who came to subsist primarily on
maize developed pellagra. Pellagra was virtually unknown at that time in the
Americas, however, even among people who subsisted primarily on maize.
|
Кукуруза
содержит витамин ниацин, но не в таком виде, в котором усваивается организмом.
Пелагра - болезнь, которая является результатом нехватки ниацина. Когда кукуруза
была представлена в южной Европе с Америки в восемнадцатом столетии, она
быстро стала основным диетическим продуктом и у многих европейцев, которые
стали в основном питаться кукурузой обнаружили пелагру. Пелагра была
неизвестна в данное время в Америке, даже среди тех, кто в основном питался
кукурузой.
|
|
Which
of the following, if true, most helps to explain the contrasting incidence of
pellagra described above?
|
Что
из ниже перечисленного, если правда, лучше поможет объяснить противоречивое
заболевание пелагрой описанное выше?
|
|
|
(А) Once
introduced into southern Europe, maize became popular with landowners because
of its high yields relative to other cereal crops.
|
(A) Однажды представленная в южной Европе, кукуруза стала
популярной среди землевладельцев в связи со своей высокой урожайностью по
сравнению с другими злаками.
|
(B) Maize grown in the
Americas contained more niacin than maize grown in Europe did.
|
(B) Кукуруза, выращенная в Америке содержит больше
ниацина чем кукуруза, выращенная в Европе.
|
(C) Traditional ways of
preparing maize in the Americas convert maize’s niacin into a nutritionally
useful form.
|
(C) Традиционный способ приготовления кукурузы в Америке
превращал кукурузный ниацин в питательную, полезную форму.
Ниацин в Америке превращался в форму, которая
нормально усваивалась организмом, следовательно, недостатка в витамине не было.
Правильный ответ.
|
(D) In southern Europe
many of the people who consumed maize also ate niacin-rich foods.
|
(D) В южной Европе много людей кто потреблял кукурузу
обычно едят богатые ниацином продукты.
|
(E) Before the
discovery of pellagra’s link with niacin, it was widely believed that the
disease was an infection that could be transmitted from person to person.
|
(E) Перед тем, как открыть связь между пелагрой и
ниацином, широко верили, что пелагра была инфекцией, передаваемой от персоны
к персоне.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий