The irradiation of food kills bacteria and thus retards spoilage.
However, it also lowers the nutritional value of many foods. For example,
irradiation destroys a significant percentage of whatever vitamin B1 a food
may contain. Proponents of irradiation point out that irradiation is no worse
in this respect than cooking.
However, this fact is either beside the point, since much irradiated food
is eaten raw, or else misleading, since...
|
Облучение пищи убивает
бактерии и это оттягивает порчу. Тем не менее, это естественно уменьшает
питательную ценность многих продуктов. Например, облучение уничтожает
значительное количество витамина В1, который может содержаться в продуктах.
Сторонники облучения отмечают, что облучение не хуже в этом отношении, чем
кулинария. Тем не менее, этот факт не относится к делу, так как сильно
облученные продукты едят сырыми, или другое заблуждение, так как...
|
|
Which of the following most logically completes the argument?
|
Что из следующего,
наиболее логически завершает аргумент?
|
|
|
(А) many of the proponents of irradiation are food distributors who gain from
foods’ having a longer shelf life
|
(A) Много сторонников облучения являются дистрибьюторами, которые
зарабатывают на том, что продукты долго не портятся.
|
(B) it is clear that killing bacteria that may be present on food is not the
only effect that irradiation has
|
(B) Это точно, что уничтожение бактерий, которые возможно присутствуют в
продуктах не единственный эффект облучения
|
(C) cooking is usually the final step in preparing food for consumption,
whereas irradiation serves to ensure a longer shelf life for perishable foods
|
(C) Приготовление - обычно последний шаг в подготовке еды к употреблению, в
то время, как облучение служит для продления срока хранения скоропортящихся
продуктов
|
(D) certain kinds of cooking are, in fact, even more destructive of vitamin
B1 than carefully controlled irradiation is
|
(D) Очевидно, что определенные виды кулинарии даже больше уничтожают витамин
В1 чем тщательно контролируемое облучение
|
(E) for food that is both irradiated and cooked, the reduction of vitamin B1
associated with either process individually is compounded
|
(E) Для продуктов, которые
подвергаются облучению и приготовления, уменьшение витамина В1 в результате
каждого процесса отдельно суммируется.
Здесь необходимо
доказать, что аргумент "облучение не хуже за кулинарию" вводит в
заблуждение. В случае, если продукт облучен но не готовится - все ок, но в
случае, если облучен и готовится - витамин В1 дважды уничтожается.
Правильный ответ.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий